みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福島県 公立岩瀬病院附属高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立岩瀬病院附属高等看護学院

福島県 須賀川市 / 須賀川駅 徒歩10分

より深く学べて自分の将来を目指す

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

のびのびと学べてしっかりと勉強したいという方にオススメです。
    先生方も優しく厳しく教えてくださるので勉強しがいがあります。

自分的には卒業実績はいいと思います。先生方にも相談に乗ってもらったりと自分にピッタリな就職先を見つけられました。

看護に必要な国家資格などとることが出来て先生方のサポートもいいと思いました。

授業はとても分かりやすく勉強になりました。先生方の指導もしっかりされていて安心しました

周りに飲食店もあり静かで自然豊かな場所です。広くて立地もいいと思います。

設備は十分に充実しており、自分的にはのびのび学べたなと思います。

学費は少し高いがその分学べることもあるので相応な値段かなと思います。

みんな仲良く互いに教えあったりしたり夢が一緒ということもあり頑張っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護コース
国家資格に向けた勉強です。実習は3年生から本格的に始まります
このコースでは実習をメインに行っておりより深く看護について学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり手に職つけておいたら安心だし人の役に立ちたいと思いこの学校に入りました。
取得した資格 国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の病院で働く

公立岩瀬病院附属高等看護学院の学科一覧