みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
新しい世代の医療・看護学生

看護学科に関する評価
一流の看護学科を学びたい生徒にとっては総合的にとても良い結果と感じました。実習の内容などはハードなのでギブする生徒もおりました。
就職
まず、圧倒的に新卒で看護師に入る方が多い印象です。就職先は郡山の病院、医療系に限らず福島県内の病院でアクセスが可能なら就職先としては全くことはかかりません。
資格
資格取得は最初の一手でスタートダッシュが決まってしまいます。
授業
正直ここが不満と言いますか、不安点です。学生の扱いが必ずしも(致し方ないですが…)平等とは限りませんでした。
アクセス・立地
最寄りの郡山駅前のからのアクセスが便利です。バス通学は通っていません。
施設・設備
建物の外観は、少し古い感じは否めませんが創立歴から言えば学院の内部は比較的綺麗だと感じました。実習で使う医療器具も充実しております。
実に妥当かと思います。まず郡山で働いている親御さんの平均年収からすると看護を目指す学生部さんに割り振る金額としては最適かと思えました。
学生生活
圧倒的に女性の看護や薬剤師志願の方が多く男性は少々肩身が狭く感じられるかもしれません。
| この学科で学べること |
学科
医療介護の専門知識から、簡単な在宅介護法を学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼稚園頃の夢に薬剤師、とアルバムに書いたのを思い出しました(笑) それからも変わらず志しておりました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療的な就労先です。規模的には大病院とは言えませんが中規模の病院に勤めております。 |
4.2