みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山形県 山形市立病院済生館高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

山形市立病院済生館高等看護学院

山形県 山形市 / 山形駅 徒歩17分

倍率が高いだけのことはある!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護について深く学べる看護学校だと思います。他校に比べて単位数も多く設定されていて技術面の向上にも力を入れているみたいです。

就職率100%です!教員との面接練習もたくさん行えます。県内から県外まで就職先も幅広く充実してます。

看護師国家試験合格率100%が続いています!先輩からの国家試験対策について話を聞く時間が設けられてるので安心です。

座学はもちろん演習が充実してます。実際に実習病院で使用されている物品を用いて演習するので実習でも安心。

七日町という山形市の中心街に立地しており、アクセスがすごくいい。

少し狭いような気がするけど人数も各学年30人と少ないので十分!

安い!しっかり授業も受けられるし実習病院が隣にあるのに安い!

行事やイベントなどで交流が深まります!各学年30人と少ないのも和気あいあいの理由だと思います。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護学について幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師を目指しており、偏差値が高く県内でも有名なこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 実習病院

山形市立病院済生館高等看護学院の学科一覧