みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山形県 山形市立病院済生館高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

山形市立病院済生館高等看護学院

山形県 山形市 / 山形駅 徒歩17分

実績があり、経済的負担も少ないです。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師国家試験合格率100%目指して毎年頑張っています。今のところ何年か連続で100%合格です。国家試験合格に向けた教員によるサポートもあります。(模試の実施や結果を受けての指導)
    公立で、3年制なので経済的負担が少ないです。

就職先の相談に親身にのってくれます。病院からの信頼もあり、よい病院に就職できます。

毎年、看護師国家試験合格率100%です。実績は山形県内の大学並み、もしくはそれ以上にあります。

病院の先生や学院の教務(看護師)の方が主に授業してくれます。

校舎は古くて日当たりが悪い部屋があったりと多少の不都合はありますが、病院と学院棟が渡り廊下で繋がっており、病棟での実習の際はとても便利です。実習しやすい環境だと思います。技術を身に付けるのに必要なものは一通り揃っています。

公立なのでとても安いです。保護者が支払っているので具体的な金額は記憶していませんが、かなり安いです。

人間関係なので結局は人によりますが、私の周りでは充実しています。

就職先 総合病院
2017年09月投稿