みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岩手県 岩手県立一関高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立一関高等看護学院

岩手県 一関市 / 真滝駅

岩手県内の看護専門学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指そうとしている学生が入る学校です。全体的に良い学校だと思います。国家試験の合格率は非常に高いです。

岩手県内外問わず就職先は様々です。人によっては冬まで就職先を探すこともありますが就職率は高いです

国試の合格率は10年以上100パーセントです。国試の情報も知ることができます

学内の教員や学校外から講師が来て指導をして頂きます。テストの対策も授業でしています

最寄り駅は一ノ関駅です。バスも運行しているのでそれを利用している学生は多いです

学校内に実習室があります。そこで実際の病室を想定しながら演習をしています

県立の学校であるため学費は非常に安いです。奨学金をもらいながらかょっている人もいます

クラスは35人前後です。コロナの影響でかかわる機会は大きく減っていますが普段から交流をしています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナが流行っていたときは学内実習をしていました。普段は消毒や換気をしています

看護についての知識や技術が学べます。学年が上がるごとに実習の機会が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の地元の近くで看護が学べる学校だったため入学を希望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 岩手県医療局、岩手病院、宮城県内の病院、関東地方の病院
2021年07月投稿

岩手県立一関高等看護学院の学科一覧