みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手県立宮古高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立宮古高等看護学院

岩手県 宮古市 / 宮古駅

楽しく勉強でき本当の自分を見つけられます

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

すごく楽しかったです。そして自分の知識もびっくりするほど増えました。感謝しかないです。みなさんもぜひ。

素晴らしい学校でした。元々医者を目指して勉強していましたが、大変だったのと学校の先生と色々トラブルがあり、学校にあまり行けなくなりました。しかし、この学校の存在を知って看護師になりたいと思うようになり、高二の冬、この学校を第1志望校とし、改めて勉強に励み始めました。私が今勤めている病院は県内1の大きさなので十分な経験ができ、毎日がすごく充実しています。今の私がいるのもこの学校のおかげです。

大事な試験の前は先生方も親身になってサポートして下さります。そのおかげで国家試験にも合格しました。

すごく充実しています。本当に感謝しています。分からないをそのままにせず、みんなに教えてくださるので知識も深まりました。

最寄り駅からも近く通学時間を無駄にすることがないので良かったです。

自習室が特に良かったです。学校の授業だけでなく自分の勉強も先生方が近くにいらっしゃる自習室ならより高い精度の勉強が出来ました。

高かったですが、奨学金制度を利用して頑張りました。今は奨学金の返済にもお金がかかりますが行ってよかったです。

ほんとに充実しています。大好きな仲間に囲まれ、互いに切磋琢磨する姿がうちの学校の特徴です。

看護の知識をこれでもかと学べます。また1人の人間としての常識も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医者になりたいと思っていましたが、自分の気持ちと学力がついていかず、看護師になりたいと思うようになり、学校を探していたところこの学校を見つけたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手国立病院
2021年11月投稿