みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手県立宮古高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立宮古高等看護学院

岩手県 宮古市 / 宮古駅

辛いことあるけどやればできる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

正看護師になりたい人にとってはいいとこだとおもいます。それなりのことを学べるし楽しいだけじゃなく辛いこともあるけど何事も努力しないといけないなと学べました。

学校の先生も優しいし、悩みがあった時に親身になって相談に乗ってくれて自分の務めたい仕事を見つけられてとてもいい学校です。

過去問をひたすら勉強するだけでなく過去問を分析してそれをまとめた対策問題などを出してくれたりしてとても勉強になった。

分からないところなどしっかり詳しく教えてくれるので有耶無耶にならずきちんと理解できるからテストの点数もよくなりました。

自転車通学なので駅などはあまり利用しませんがのどかでいいとこにあるとおもいます。

実習をする際に使う道具など設備がしっかりしていてなおかつ綺麗に保たれているのできちんと取り組もうと思えるとてもよい。

安いわけではないですがそれなりのことを勉強できる素敵な学校だと思います。

看護学校というだけあって女性が多いのでワイワイとした仲のいいクラスでとてもよいです。

こころの病気はがんや脳卒中などと同様に五大疾病に指定され、誰もがなり得る身近な病気のことについて。精神科の看護は、患者様のこころに寄り添うという看護の原点であり、そのため学生時代に培われた責任感・使命感・倫理観が基盤となるのでそれを勉強しました。看護師になり、患者様の喜びが自分の喜びになる素晴らしさも実感できます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師で毎日忙しそうに働いていますが、人の命に関わる仕事の存在を間近で見てきてわたしも誰かの役にたちたいと思い看護師を目指しました。

岩手県立宮古高等看護学院の学科一覧