みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてつもなくオススメです。

トリマー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

とてもいいと思います。基本2年までですが、残ってもっと技術を身につけたい人は3年まで残れます。そのあと、もう2年残れます。計5年学校に在籍出来ます。

JKCトリマーライセンスがとれる道内で唯一の学校です。トリマーを目指すには最高の学校です。

分からない所があれば毎週3日間は実習なので、先生にすぐ聞ける環境にあります。

2年ということもあり、ギュッと授業に大切なことが詰まってるので自分次第なところはあります。

最寄り駅は札幌市営地下鉄南北線の中島公園駅です。中島公園駅からは徒歩7分くらいですが、もっと近くに市電の山鼻九条駅?があります。

階段が急です。そして1階の実習室にはコンセントが少なくてドライヤーを設置するのが大変でした。

自分で払っていないので分かりませんが、私はこの授業を受けれてるなら妥当だと思ってます。

みんな大好きすぎます。そして、人数が少ないこともありみんながみんななかいいです。

カットの仕方、犬体の骨格名称、犬体のスタンダード等、疾病等、ハンドリング、グルーミング基礎、接遇、犬学、猫学
この学校・学科を選んだ理由 学校法人工藤学園愛犬美容看護専門学校に通ってます。
志望動機はとにかく小さい時から犬が大好きで、なにか犬にかかわれる仕事ないかなって考えた時にトリマーという仕事を見つけて、トリマーを目指せるここを選びました。

愛犬美容看護専門学校の学科一覧