みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
愛犬美容看護専門学校
トリマーになる為に学べる学校

トリマー専攻科に関する評価
プロのトリマーになりたいと思ってる人にとって良い学校だと思います。唯一JKCの資格が取れる学校なので。
就職
就職実績はとてもいいと思います。
トリマーに必要な資格を取得出来ます。
他にも任意で看護系などの資格が取得出来たりします。面接の際の強いアピールポイントになります。
資格
しっかり、授業を受けて勉強すれば取れる資格です。
合格率は、9割ほどだと思います。
取得した資格の上のランクを任意で取ることも可能です。その際対策プリントなどしっかりサポートしてくれます。 -
授業
座学面は、対策プリントや豆テストでしっかり身に付けれます。
外部から先生が来る授業もあり、仕事の事などの話を聞けるので良かったです。長期休み以外は、課題が少ないと思いました。
技術面は、分からないところがあれば、様々な先生に聞けるので色々な答えをもらえます。 -
アクセス・立地
地下鉄から徒歩10分にあるので通いやすいと思います。
JRを乗ってから地下鉄に乗って徒歩で来てる人もいます。
近くに様々なコンビニがあり行く事も可能です。
学校が終わってすすきのや大通りに近いので友達と遊びに行く事も可能です。ただ、夜は注意が必要です。
施設・設備
重要な道具は、自分たちが持っているので問題ないです。
しかし、上学年になると使える器具があるのですが、数が少なく待ち時間も長いです。
スムーズに行えるのは、自分次第です。 -
学費は安くありませんが、様々なジャンルの知識が身につくので妥当な金額だと思います。
入学した後も道具代や資格代などかかります。将来的に使えるものなのであまり高いとは感じません。
学校を休んで補習を受けてる人は、高いと感じると思います。 -
学生生活
トリマー科と看護科の2種類がありあまり関わりがないですが、炊事遠足に行くなど少しでも関わりを持てるような行事があり仲良くなることも可能です。
女子が多いので派閥が出来る場合もあるのですが、基本皆仲良しです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | トリマー専攻科 トリマー専攻科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トリマー科は、座学と実技があります。 座学では、基本的な病気や骨格、犬種など学べます。 実技では、様々なカットの種類、ハンドリングを学べます。 ハンドリングでは、実際にドッグショーに見学しにいきます。上級生になれば、参加します。
コース・専攻
専攻科は、主に実技です。基本的な事から応用を加えて更に技術の向上を目指します。学科は、ほとんどありません。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きでトリマーになりたいと思いました。 愛犬美容看護専門学校は、唯一JKC公認の資格が取れる学校で就職率もいいことから志望しました。 |
| 取得した資格 | JKC公認トリマーB級、ICCキャットグルーマC級、ハンドリングC級、損害保険一般、愛玩2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
トリマーの専門学校