みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛犬を看護出来る素晴らしい学校

トリマー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

県内の就職じゃなく県外に行く人も多い学生が卒業と同時に色々なところで働いたりしている一流の会社に働いたりしている人もいる

そんなに人が来なくて就職実績はそんなに良くないしあまりサポートしてくれなさそうだから

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに○割ほどでサポートはあまりないと感じた

分かりやすくて質問しやすかったり色々役立つことなどがたくさんあった

電車とかよりもバスを使ってる人が多い歩いて通えるところではないから色々不便

スムーズに取り組めなかったし向いてないところもあると思った。

安くわけではないし色々なものを買ったりしないといけないから学費が高いと感じた

クラスの人と交流があまりなかったけど少しずつ慣れてきて色々な大会とかで他のクラスと話したりすることができた

1年の時は愛犬について色々知ったりして2年からどんどん犬に触れたりして看護したり色々して愛してあげる
この学校・学科を選んだ理由 昔からバスケに興味があってそのために色々な技術を磨いたりしたいから

愛犬美容看護専門学校の学科一覧