みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛の叫び

トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

やっぱり、トリマーになりたいと思ってる学生にとってほよい専門学校だと思いますトリマー業界の就職実績があり、県内ではなく県外の有名なトリマーに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は50割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にトリマーとして働きます

実際トリマー科の学生は一年生に10人程いて、卒業人数は50人で、トリマー業界に就職したのは20人、その中でもトリマー仕事の仕事に就職した人は10人程いました。毎年1人に対して4社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名なトリマー就職する人も昨年の先輩のなかにもいるので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度とともに10割程でした

実習テストの点数合計しま成績順位でクラスは二つにわかれます

愛犬美容看護専門学校の学科一覧