みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
愛犬美容看護専門学校
お互いをたかめあえる場所

トリマー科に関する評価
動物関係の仕事をしたい人などには、特におすすめできる専門学校です。
また、この学校では、仕事に必要な技術以外にも、さまざまな分野において、すばらしい指導をしていただけます。 -
就職
僕がことサービスに満足している理由は、就職についてさまざまな不安があったなか、その不安をこのサポートが払拭してくれたからです。
資格
僕は動物病院に就職するか、動物の散髪をする仕事場に就職するか迷っていましたが、どちらの就職先にも役に立つ資格を提案してくださり、しかも、資格の勉強に関するサポートもしていただいて、資格を取得することができました。
授業
基本的には先生の指導に関しては満足しています。とても丁寧で優しいです。
アクセス・立地
自然豊かな場所で、自分の技術をあげていくのにふさわしい環境です。
施設・設備
きれいで、使いやすい便利な設備が揃っていて、学科での生活がしやすいです。
学費は安いわけではありませんが、授業を受けると、学費以上の価値を感じられました。
学生生活
学内には親切な友人がたくさんいて、うまく友人関係を築くことができました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
おもに各々が取得したい資格などの勉強へのアドバイスなどを徹底的にしてくださります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私が子供の時から動物が好きで、将来は動物関係の仕事に携わりたいと思っていたところ、地元にいい学校をみつけたからです。 |
| 就職先 | 動物関係の仕事をしたいです。 |
みんなの専門学校情報TOP