みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 深川市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

深川市立高等看護学院

北海道 深川市 / 深川駅 徒歩9分

看護師を目指せる学校

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師を目指すのであればいい思います 深川で就職したいのであれば、困ることはないと思います 他の市で就職考えてるのであればあまりオススメはしません

毎年ほぼ全員合格しています 就職先は深川になりがちですが、他のところでも先生を説得すれば受けることができます

毎年ほぼ全員合格しています 学校の教員に加えて市立病院から先生がきて外部講師をしてくれたりしていまふ

授業は充実してると思います 国試に受かるために必要な学習は一通り受けることができると思います

電車やバスで通うことができます しかし、冬に遅延や運休などした際他の手段を使ってでも来させられるのでそこは嫌です

今は古い校舎ですが、新しく建てています 設備はどんなものかは分かりませんが、新しくなる分整うとは思います

年間36万なので安い方だと思います 他のところだともっと高いところもあるので、良心的だと思います

私のクラスはとてもいい子が多く楽しいです 1クラス22名なので、多すぎず少なすぎずって感じです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護科 看護科
看護師の国家試験を取得するための内容を学べます 学科だけではなく、実習に活かせる演習も行いますので技術力も身につきます
この学校・学科を選んだ理由 近場で看護師を目指せると思ったからです また、ほかの学校に落ちたので行けるのがここしか無かったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院へ務めるか、助産師をめざして進学するか迷っています

深川市立高等看護学院の学科一覧

• 看護科 3年制