みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 岩見沢市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩見沢市立高等看護学院

北海道 岩見沢市 / 岩見沢駅 徒歩16分

学費が安く、就職に有利な点が多いです!

看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

専門学校ではありますが、先生方の指導内容が良く、岩見沢の病院だけではなく他病院からの評判が良いため、この学校の卒業生であれば就職の際に評判が良く評価も良くなる可能性が高いです。

岩見沢市立病院に就職するのであれば、試験や面接などは厳しくなく、有利に就職できます。また、札幌市内、本州への就職に関しても、学校の評判が良いため有利に就職できるとおもいます。

資格に関しては、普通に勉強していれば国家試験には合格できます。

学校の先生の他に医者や看護師からの授業があり、実際の臨床で使う知識を学ぶことができます。

駅からも近く、バス停も近くにあるので、交通の便はとても良いです。そのため通う分には問題はないです。

校内も綺麗で、比較的自由です。しかし自習室などを設けてほしいと思います。

学費に関しては、国内で比較しても1、2を争う安さだと思います。月1万円です。

友人も皆真面目に勉学に励むため、真剣に学ぶことが出来、とても良いです!

国家試験に向けたカリキュラム構成です。1年次では基本的な解剖を学習し、2年次では病態と病院実習、3年次では、ほぼ病院実習を行います。
取得した資格 まだ取得していません。
就職先 岩見沢私立総合病院

岩見沢市立高等看護学院の学科一覧