みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 帯広高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帯広高等看護学院

北海道 帯広市 / 帯広駅

学費も安い、指導もしっかり!

看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護のことについてとても深く学び実践的なので仕事を始める時にとても役に立つ事を教えてくれると思います!

就職率も高く、先生方の手厚いご指導もあり、充実した学校生活を送りながら自分のなりたい職業にもなれとてもいい!

資格取得率も高く、本当に学校の先生方のサポートが何より充実しています。時には厳しい指導もありますがそれらも大人になり働く時にはとても必要な事だと思います!

授業は細かく実践的です。先生方も分からないことがある時にすぐわかりやすく教えてくれました!

帯広市内ということもあるのでどこからでも通いやすいところだと思います!

施設、設備ともにとても充実しています。ほかの学校に比べ実践的だも思います。

ほかの看護学校と比べ遥かに安いのでお金に余裕のない家庭でも通うことが出来るのは強みだと思います。

学校に通ってる人はみんな自分と同じ夢を持っているので話も合いますしとても充実した学校生活が送れます!

看護の知識はもちろん授業で学びますが、実践的な指導が多いのでより役立つことを学べました!
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から助産師になりたいと思いましたが、お金に余裕はなかったので学費の安い帯広高等看護学院に入学しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 助産師
2022年07月投稿