みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 帯広高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帯広高等看護学院

北海道 帯広市 / 帯広駅

十勝で有名な看護学校です

看護科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

学費がとにかく安く、親孝行な学校だと思います。実習先が厚生病院という十勝で一番大きな病院で、多くの卒業生の方も働いているので技術面、就職にも有利だと思います。

実習先も厚生病院であり、卒業生の方も多く厚生病院に勤務しています。また、厚生病院で2年?働くことで返還無用の奨学金を借りることもできます。

国家試験の合格率はここ最近は十割だったはずです。

先生方は看護師はもちろん、助産師の方もいます。授業では認定看護師の方や病院の先生方、大学の先生方が来てくださるので充実してます。

税金で成り立っているため、私立の大学などに比べると敷地も狭く、最新の機械が揃っているというわけではないですが、特に不便だと感じることはありません。学費が安いので割愛できます。

税金で成り立っているのでものすごく安いです。片親家庭の人やお金に困っているけれど進学して看護を学びたい人には最適だと思います。

同じ高校から来る子も多いですが、地方の子も結構いるので和気藹々としてます。クラスも一学年一クラスなので3年間同じ仲間と同じ教室で学んでいけます。

看護師の国家試験合格と実践的に患者さんへの援助方法を身につけていきます。1年生は座学が多いですが、2年生からは徐々に実習も多くなり、3年生ではほとんどが実習になっています。

帯広高等看護学院の学科一覧

• 看護科 3年制