みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 北海道立旭川高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

北海道立旭川高等看護学院

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩23分

地域で活躍したい人におすすめ!

地域看護学科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

地域看護学科に関する評価

準公務員に値する旭川医科大学への進学が優遇されている!校舎は古いけど、真横の医大などの施設を使った研修などもあり!町方面へのバスも本数が多く、アクセスはよい。授業内容はいたって普通だと思う。レポートは多いが、隣の旭川医科大学内の図書館を利用できるため、そこで調べれば大概の事は解決できる!!wすぐ真横にセブンイレブンもあるので、弁当などにも困らない。周辺には学生向けのアパートも多く、住む場所にも困らない!遊べる場所は少なめか。

地域の病院への就職が豊富

国家試験の合格率は90パーセント台。勉強していればほぼ間違いなく資格はとれるレベル。

普通の看護学校と同程度だと思う。外部講師の授業なと、退屈なものもあるが、それはどこも変わらないと思うw

古い。その代わり隣の医大に大きな図書館があり、利用できる。レポートなんかの資料探しには困らないのでおすすめ。バスも本数多い!!!

一人親だからほぼかからなかった

男子は少なめ。看護だから当たり前だけどwその代わり彼女いる率高いw

この学校・学科を選んだ理由 旭川市内で就職したかった。準公務員に値する医大への就職がしたかった。
取得した資格 看護師免許
就職先 旭川医大