みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 おだわら看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

おだわら看護専門学校

神奈川県 小田原市 / 足柄駅 徒歩10分

えこひいきがあるけど熱心な学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業生です。こらからこの道へ進みたい方達に伝えたいことを書きます。
    こちらの学校で学んだことはサバイバル力。いかに先生に気に入られて成績を勝ち取るかという、サバイバル力です。職員側は女社会です。えこひいきのオンパレード。中にはとっても良い先生や熱心な先生もいますが、正直えこひいきがあります。きっとこれはどこの看護学校に行ってもあります。ですがここは凄くあります。名指ししたいぐらいの。
    あと社会人に対してとても冷たいです。もはや落としにかかります。入学しても社会人はやる気がないと思われる偏見の目が正直ありました。
    先生を煽てるのがお上手な方はきっと上手く向こうで生活できるでしょう。
    病院実習では学校の先生が生徒の成績を握っているようなもんです。嫌われたりしたら即アウト。話すら聞いてくれません。
    悪いことばかり書きましたが事実です。とても苦しくて辛い思いをします。
    良いことといえば、気に入られれば先生がとても熱心に教えてくれます。

定期的に面接があります。希望を言えば、協力してくれます。

国家試験に対する熱心さはよかったですね。

気に入ってる生徒ばかりに話しかけてきますね。

これは満点。とても綺麗

他の看護専門学校より高いですね。

いい子であれば楽しめます。

就職先 看護職

2019年05月投稿

おだわら看護専門学校の学科一覧