みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 おだわら看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

おだわら看護専門学校

神奈川県 小田原市 / 足柄駅 徒歩10分

感謝に溢れる、充実した看護学生生活

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学校のため、授業も実習もとんでもなく大変です。しかし、この学校は、国家試験合格率100%で、実習病院も充実しています。多くの生徒が実習先の病院に就職するため、安心して就職先の病院を選ぶことが出来、いい学校だと思っています。

看護の国家試験合格率100%の学校は、神奈川県内でもそう多くはありません。しかし、うちの学校は2年連続合格率100%で就職先の病院も充実しています。実習先の病院に就職する人が多く、元々実習先の病院なため、安心して就職することが出来ます。

国家試験合格率100%は2年連続です。校外からもたくさんの講師の方に来ていただき、充実した授業内容になっています。

校内の先生と校外の講師では、授業の感じ方は大きく異なります。今目の前にある、テストが大事だという先生と、国家試験を見据えた先生と別れています。

新しく出来た校舎のため、どこも綺麗です。毎日、清掃の方が掃除をして下さるため、とても気持ちよく、学校生活を送れています。

看護学生として、ユニフォームや聴診器など、購入しなければならないものは多くありますが、それなりだと思います。病院の奨学生の試験に合格できれば、学費の補助も入るため、奨学金を利用している生徒も多くいます

40×1と80×2クラスです。私はいい仲間に出会えて、学校もプライベートも共に充実しています。

国家試験合格率を目指した勉強です。専門的な勉強が多くを占めます。実習も多くあり、年次が進むにつれ、数も日数も、やらなければならないことも増えていきます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生ぐらいから、医療の世界に憧れを持っていました。その中で、看護師がかっこよく感じ、この職業を選びました。

おだわら看護専門学校の学科一覧