みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 おだわら看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

おだわら看護専門学校

神奈川県 小田原市 / 足柄駅 徒歩10分

看護師を目指す方には向いている学校です

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

看護学科一択なので、看護師になる為に必要な学習をきちんと行うことが出来ます。
    解剖実習等特殊な実習は自費で東京まで行き行われます。

• 就職

公務員として市立・国立の病院への就職率も選択する事が出来ます。
    小田原地域周辺の病院への就職を推奨している為、卒業致しました地元の病院へ勤務する際は諸先生方から別途お話があるかもしれません。

• 資格

国家資格の看護師免許証の取得率は大体80~90%で、クラスで1~2人程不合格者がでる程度です。
    自身卒業事はクラス全員合格でした。

• 授業

実技・ペーパー共に6割程の正解で合格となります。
    再試験を受ける場合は別途費用がかかります。
    実技試験がある科目では、ペーパー80%実技20%程の評価となります。
    自身はベッドメーキングの実技に合格しないまま卒業となりました。

小田急線足柄駅より徒歩10分程なので、通学には適しているかと思います。

体育館や実習室・図書室等の一般的な設備は整っています。
    コピー機を使用する場合は別途費用がかかります。

• 学費

色々な学校を見比べた訳ではない為一概には言えませんが、平均的かと思います。

クラスは1クラスのみで40人程が在籍しています。
    実習等の際は各々の特徴を加味し、先生方がグループを決めます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっています。
パソコンの授業等現場に出て必要になる項目も一緒に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師として就職したいと考えておりましたが、自宅周辺の専門学校は准看護師までの場所も多く、県外ではありますが通える範囲の学校を選択しました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は某大型病院で働いております。
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

おだわら看護専門学校の学科一覧