みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 白河厚生総合病院附属高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

白河厚生総合病院附属高等看護学院

福島県 白河市 / 白河駅

とても充実した学校生活が送れます

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという夢に向かって、頑張った。実習を何回か行い、実際に現場に行って体験することで、学校の授業だけでは学べないたくさんのことを学ぶことができた。色々な試験勉強に取り組んだり、テストも何回か行った。授業以外でも、予習復習を毎日行い、勉学に励みました。

看護学科は1学年に80人程いて、卒業人数は80人、看護の業界に就職した人は60人、その中でも助産師に就職した人もわずかにいました。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外学習を行っていました。

座学と実習後のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれています。看護業界で活躍しているプロの講師の方が数名いて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

ほかの学校よりも最新のパレットが1人1台用意されるので、とてもスムーズに授業を進めることができています。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、それに見合った授業が行えていると思うので、とても充実したものになると思います。

約30人で構成されたクラスが3つあります。クラスの雰囲気はとても明るく、毎日賑やかで楽しい環境にあります。

所属 看護学科 看護コース
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習することで、普段の授業では学べないことをたくさん学ぶことができます。とても充実したものになっています。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時に、貧血で入院した時に、看護師の方が行っている仕事を見て、とてもかっこいいと感じました。たくさんの人に希望を与え、キラキラ輝いている職業だと思いました。
取得した資格 普通免許
就職先 大きな病院の看護師