みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 千葉県 千葉県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

千葉県立農業大学校

千葉県 東金市 / 求名駅

楽しい学生生活が待ってる!

農学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

農学科に関する評価

学費が安いし、友達も沢山作れて先生方も親身になってくれるのでいい所だと思いました。楽しい学生生活が出来ることは間違いないです。

先生方が親身になってくれる。色んな職場の求人が貼ってあったりするのでちゃんと就職する気があるなら問題ないと思う

過去の問題集を貸してくれたりするので勉強すれば問題なく取れる。

基礎中の基礎しかやらないので逆に簡単すぎる気がした。 もっと上のレベルを求めたいならおすすめはしない。

駅から遠いです。 送迎バス逃したら30分歩かないと行けない。学校の手前に急な坂があるので疲れます。

実習に特化していて校舎出てすぐ外は畑なので便利。 建物は古いが問題はない。

普通の専門学校より格段に安く通える。節約したい方はおすすめします。

寮生活なので仲間が沢山できます。部活動もあるので仲間と楽しく体を動かせる。農業なので男の割合が多いから女は選び放題だと思う。自分の下の代はカップルがよく出来てたイメージ。

農業についての基礎。 実習があるので実際に作物作ったりもします。
この学校・学科を選んだ理由 元々都会とかが苦手で田舎で暮らすのもいいかなと思っていた時に田舎なら農業かと思い立って。他にやりたいこともなかったので入った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護施設

千葉県立農業大学校の学科一覧