みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  大原簿記公務員専門学校大分校   >>  口コミ

大原簿記公務員専門学校大分校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうおおいたこう)

大分県 / 私立

• 経理・ビジネス、税理士・会計士系

大原簿記公務員専門学校大分校 口コミ

公務員系 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

授業や就職体制がしっかりしており、真剣に将来を考えている学生にとっていい環境だと思います。
      生徒一人一人に対してとても熱心にサポートをしてもらえるので、相談がしやすい。
      授業以外にも資格取得を目指す環境も整っているので、様々な視野から学習をすることができる。
      少人数での授業が多いため、先生との距離が近く、質問がしやすい。
      バスに乗って学校の近くまで行くことができるが、学校は坂の上にあり時間に余裕を持っていないと大変。
      ATMが学校内にないのがとても不便だった。カフェテリアももう少し大きいものが欲しい。
      私立なので仕方がないが、少し高いように感じる。成績のいい生徒に対してもう少し考慮が欲しい。
      人数が少ないので、限られた友人になる可能性がある。サークルに所属をすると、他学科の友人もできやすい。
    • 取得した資格
      英語検定準1級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語の音声学はもちろん、文学など幅広い知識を手に入れることができた。
      学校司書
    • 就職先を選んだ理由
      家から通うことができ、地域の役に立てそうだと感じたため。子どもの役に立ちたいと思ったため。

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校