みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  大原簿記公務員専門学校大分校   >>  口コミ

大原簿記公務員専門学校大分校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうおおいたこう)

大分県 / 私立

口コミ
大分県

口コミ:★★★★

学科選択

大原簿記公務員専門学校大分校 口コミ

(3) 大分県内2 / 8校中

スポーツ系 / 在校生 / 2016年入学

勉強がしやすい。わからないところがあっても奥深くまで掘り下げて、噛み砕いて教えてくれて勉強が理解出来て楽しい!!
      とても良くて、就職活動でも面接練習や筆記試験の対策までしっかりと教えてもらえて安心して就職活動ができる。
      とても詳しく教えてくれてわかりやすいわからないところがあっても、しっかりとりかいができるまでしっかりと噛み砕いてわかりやすく教えて貰って資格試験対策もしっかりと出来て資格試験に向かうことができます。
      とてもわかりやすく教えてくれます
      駅から近くて、ペンとかが切れてもすぐに買いに行けるのでとてもいい場所にあると思います
      少し高い気がする。
      資格試験の金額は学費に入ってるわけではなく、別で払わないといけないから、試験の度にお金がかかってしまう。
      同じ目的で入ってくる人いるので、よく話しが合いすぐに仲良くなれました。勉強でわからないところがあっても、友だちに聞いいて一緒に勉強できてとても学校生活が楽しくて仕方が無いです。
    • 取得した資格
      MOS

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2016年入学

とても新しい設備の学校です。基本はweb授業ですが、講義によっては福岡から講師の先生が来てくれるものもあります。女性専用のブースもあり、オススメです。立地も駅に近いため、電車通学の人も問題なく通学できます。駐車場も用意されているので車通学も可能です。
      就職できました。就活時には、とても親身になって対策を一緒にしてくれて、とても心強かったです。大学の就活支援に全く見劣りしません。
      イマイチ…
      資格がとれませんでした
      講義でわからないところがあっても、後から質問やwebのフォローがあるので、理解するまで確認が出来ます。
      講義に予定が合わなくても自分のペースで頑張れます。
      あたらしい設備で講義を受けられるので、モチベーションを高く保つことができるのは大きな利点であると思います。
      イマイチ…
      高すぎます。
      とても気の合う仲間たちに囲まれて充実した学生生活を送ることができました。ここで出来た友達は、今でも連絡を取り合う最高の仲間たちです。同期最高。
      歯医者

公務員系 / 卒業生 / 2015年入学

授業や就職体制がしっかりしており、真剣に将来を考えている学生にとっていい環境だと思います。
      生徒一人一人に対してとても熱心にサポートをしてもらえるので、相談がしやすい。
      授業以外にも資格取得を目指す環境も整っているので、様々な視野から学習をすることができる。
      少人数での授業が多いため、先生との距離が近く、質問がしやすい。
      バスに乗って学校の近くまで行くことができるが、学校は坂の上にあり時間に余裕を持っていないと大変。
      ATMが学校内にないのがとても不便だった。カフェテリアももう少し大きいものが欲しい。
      私立なので仕方がないが、少し高いように感じる。成績のいい生徒に対してもう少し考慮が欲しい。
      人数が少ないので、限られた友人になる可能性がある。サークルに所属をすると、他学科の友人もできやすい。
    • 取得した資格
      英語検定準1級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語の音声学はもちろん、文学など幅広い知識を手に入れることができた。
      学校司書
    • 就職先を選んだ理由
      家から通うことができ、地域の役に立てそうだと感じたため。子どもの役に立ちたいと思ったため。

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ