みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく活発に学べる場

ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

みんなで同じ業界を目指しているので、話もあい、目標に向かって進みやすい。また、先生たちも現場出身の人が多いので参考になりやすい

就職の際に先生が親身に相談に乗ってくれる。また就職先も多いので多業種から選べる

授業を受けるだけで資格取得が出来たり、試験前に資格取得に向けた時間がしっかりと確保されている

実際に現場に出た先生たちばかりなので、経験や実体験を聞けて参考になる

博多駅近くからすぐ行けるので、通学はものすごく便利がいいと思う。

学校の中にチャペルやバンケットがあり、普通の学校では珍しい設備だと思う。

資格の費用も入っているので、少し高めの学費だが、必要な資格をしっかりと取得していけるので無駄ではない

体育祭などイベントが多いので、関連の学校との合同が多くそこで友達ができやすい

換気を常に行い、なるべくリモートでの授業が行われていた。学校に直接来ること後減った

所属 ウェディングプランナー科 ビジネスコース
専門的な事から、関連する職業まで多業種を知り、実際に体験出来る場も多い
パソコン
この学校・学科を選んだ理由 専門的な学校は唯一ここだけだったので勉強のしやすさら選んだ。
取得した資格 パソコン検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウェディング
学校が返信できる口コミ