みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家資格の検定を取る

ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

就職先の幅が狭い。インターンシップの1年半は長すぎるし、もっと学生らしい生活がしたい。結局企業優先で社畜のように学生の頃から働かせるのはどうかと思う、

現在7割の人しか就職できていない現状には不安がある。就職先の幅が狭いところも少し不安になる。就職対策があるのでこれから詳しくわかる

資格はとにかく取らせようという先生の姿勢がすごくて、とてもありがたい。資格の勉強以外にも豆知識や現場で生かせるためのちしきもくれるのでありがたい

座学が多いのが少しつまらない。でも、フラワーやドレス室などで勉強できるのはとてもためになる。今まで寝たことない

博多駅から徒歩10分もかからず、隣や近くにはコンビニが2件ある。他にも飲食店や弁当屋さんもあるのでとても良いところだと思う。

バンケットやチャペル、ドレスルームなど、ブライダルに特化した施設なのが最大の特徴だと思う。実際そこで本物の結婚式ができるのでとても強みだと思う

他のブライダル業界に比べて安いとは思うけど、やはり専門学校なので、高めであるのが実情。実際ほとんどの人が奨学金を借りなければならない状況

どうしても男性の割合が低いので恋愛はしにくいと思う。年に数回他の学校と関われるので、全くないことはない

所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー科 ホテルコース
ブライダルに関する知識。一年の後期からは、ホテルとハウスのコースに分かれる。ハウスはアテンドの授業があったり、ホテルはレストランサービスの検定をとる
だいたい同じ。ホテル概論、レストランサービス検定の勉強がある
取得した資格 フラワー検定サービス検定
学校が返信できる口コミ