みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 奈良市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

奈良市立看護専門学校

奈良県 奈良市 / 京終駅 徒歩9分

周りとの過ごしさはここがいいよ!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生方がわからなかったところを授業後でもきっちり教えてくれて助かっているし、校舎が綺麗、就職が結構いいので安心して過ごしています。望んで入ってやりたい事をやれているのでとっても充実しています。

大きいところに就職される方が多く、この学校を選びました。気にかけて声をかけてくださる先生や先輩がいてとても助かっています。

確かに大変だし、やめてしまおうと思ったことがあったけど、その度にまわりの人達に支えられてここまでこれたのであと少しと自分に言い聞かせて頑張っています。今諦めて後悔したくない!って人におすすめです!

実習が高学年になるともっと多くなって、貴重な経験になると思います。先生のお話があってこそ実習でスムーズにできているのだと思っています。

とっても行きやすいです。私は電車から電車に乗って通っていますが、雨でもすぐなので靴を濡らさずに学校に行けます!

校舎内はとてもきれいで、新しいです。また使いたいと思える綺麗さです。

確かに高いけど、それに見合ったくらいの授業をしてくださっていると思います。もう少し安かったらなぁっては思います。

私は友達作りが苦手なので友達は多くないですが、みんな別け隔てなく接してくれてとても居心地が良いです。

講義や実習で看護師になるために必要な事をたくさん学べます。最近は医療が進化していて、機械の操作の仕方まで学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 何となくなりたいと思ってはいたけど、きっかけは目の前で事故に合われる方を見たからです。私はその時中学生だったのですが、驚きのあまり動けなくなってしまい、まわりの大人に助けられた記憶があります。そんでのような大人になりたいと思いこの学校を選びました。

奈良市立看護専門学校の学科一覧