みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 奈良市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

奈良市立看護専門学校

奈良県 奈良市 / 京終駅 徒歩9分

奈良市立看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

入学して後悔したこてはないぐらい素敵な学校。良い先生と友達に恵まれ、充実した学校生活を送ることが出来る。就職にも困ることがないため、最後まで勉強に集中できる。

付属ではないが、市立奈良病院に希望すれば就職できる。 担任の先生が中心になって就職についての相談に乗ってくれる。

看護師国家試験合格のために様々な対策をしてくれる。模擬模試を解いたり、成績低迷者に対して個別で相談に乗ってくれる。

とにかく優しい。沢山相談に乗ってくれるし、学生の意見をしっかり聞いて物事に反映してくれる。

JR京終駅が最寄り駅で徒歩7.8分程度。近鉄奈良駅からも自転車で10~15分程度で通学できる。

比較的キレイで新しい校舎であるため。毎日、清掃業者の方が掃除をしに来てくれている。

奈良市が運営しているため、学費は安い。市立奈良病院や学生機構の奨学金制度を利用している人も多い。

入学してたくさんの友達ができた。臨地実習などを通して仲が深まることが多い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業などは実施されていない。黙食、消毒などを徹底して行うよう指導されている。

所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験合格に向けた様々なカリキュラムが組まれている。1年次は解剖生理学や看護の基礎的なことを学ぶ。2年次は看護のより専門的なことを学ぶ、3年次は4月から11月ぐらいまで臨地実習。
看護・医療に関すること。
この学校・学科を選んだ理由 看護を学びたかったから。施設が綺麗で、臨地実習の病院が学校の近くにあるのがいいと思ったから。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師
2021年07月投稿