みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分

新しい社会を生きていく若者たちへ

情報処理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

教授の方とも生徒とも良好な関係を築くことができ,
    なおかつレベルの高い講義を受けることが出来ました。

IT関係の仕事では,卒業後の就職においてとても有利です。
    実際に私もこの学校を卒業し,夢であったIT業界の会社に内定を頂くことができました。講師の方々もとても温厚な方が多く,気軽に今日の講義の解釈などを聞くことが出来ました。

資格の面で言えば,この学校が資格取得に向けた講義などを行っていないため,実績はあまりよくありません。

とても充実しており,講師の方々とも良い関係を築けると思います

私自身が車で通学していたので,
    細かな立地環境は存じ上げませんが,近くにコンビニもあり,とても過ごしやすい環境だと思いました。

講義で使える大型のスクリーンが全教室に配備されており,生徒たちはそこで非常に質が高い講義を意欲を持って受けることができます。

品質の良いPCやスクリーンがあるため,安いとは言えませんが、払う価値はあると思います

近年の情報社会に伴い,同じ高校からこの大学に行く人も増えているため,円満な友人関係を築けると思います。

IT企業の就職へ向けた,細かいプログラム(C言語)などを授業で多様に交え使い,就職のためだけではなく自分自身のスキルアップも経験させてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私は子供の頃からパソコンに興味がありいつかこのパソコンを使い,世界に羽ばたいて行けるような自分を作っていきたいと思い,この大学を志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業として進出し始めてから10年ほどの中小企業
2023年06月投稿

名古屋情報専門学校の学科一覧