みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分

情報が沢山学べる最高学校!

情報処理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

情報処理科に関する評価

この学科は一流の情報学生になりたい、ビジネスマンになりたいと言う人にぴったりです!ここではたくさんのコンピュータやパソコンに触れ合うことができ将来の夢へ大きく踏み出す一歩にもなります!

もう最高!先生方もとっても優しいし面白い!自分は友達づくり苦手だけど約一年で友達沢山できた!

たぶんじゅう実していると思います。情報の資格を取るために沢山アドバイスを貰えたからです。

上でも書いたように先生方はとても1つ1つ丁寧に教えてくざさいます。授業も飽きない工夫がされています。

最寄り駅からは少し遠くて不便です。環境は情報を学習するのにはもってこいの場所だと思います!

少し古めですね。新しくはないと思います!ですが、設備はいいと思います。私のように情報が大好きな人にはとても良いと思います。

いいと思います。上でも書いたように、1つ1つ教えてくださるので、経済面では特に不満はないです。

はい!人見知りの私でもたくさんの友人ができました!趣味が合う人にたくさん出会得ると思います!

情報学科の特別試験合格に向けたカリキュラム構成です。情報に関する理系科目が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から情報にすごく興味があり、親が使っていたパソコンを毎日覗き込んでは「パソコン上手だね!」と言うくらい興味がわき、今でもコンピュータクラブに所属するくらい大好きなので志望しました!
2021年01月投稿

名古屋情報専門学校の学科一覧