みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分

とにかく丁寧で優しい学校

情報処理科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

基本的なパソコン操作から応用的な内容を1年で行い、最終的にはプログラミング言語とその制作工程図を作成する授業も取り入れていますので、思ったより難しくなく、置いていかれることがないと思います。

パソコンを使用した授業と薄記や計算事務等の商業系授業が主体で、国語や数学等の基本科目も曜日ごとに取り入れていますが若干偏りがち。

もともと、資格取得に力を入れているため先生たちのサポートがとても充実していると思いました。様々な資格が取得できるため将来にもとても役立ちます。

1年で学んだことを2年で生かしたりと、理にかなった授業だと思います。

校舎自体が線路沿いに建設されているため、立地も整っていますが、逆に周辺環境で言えば騒音が気になる人がいるかもしれません、

2010年には新築され、エレベータ等施設が整ってルイと思います。

全体的に安いとは言えないけれど、サポートや内容などを踏まえると妥当な金額だと思うのが正直な感想です。

校則もきびしいですが、この高校はいじめに対してもとてもきびしいです。元々そのような人が集まるところでもないため良い友人関係が築けるかと思います。

ワードによる文章作成、エクセルによる表計算処理関連の資格取得の他漢字検定や電卓を使用した計算実務検定等、資格取得に関する知識を沢山学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 最初はヤンキーとか怖い人が沢山居そうだなって思ったりもしたけど、学校見学に行った時全体的な雰囲気がとても良くまさに憧れていた学校!って感じだったからです。先生方もとても優しいので後悔しないと思います。
2020年12月投稿

名古屋情報専門学校の学科一覧