みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分

過保護すぎるほど生徒目線

情報処理科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

本気でSEになりたい人は自分でも勉強しないといけないくらい授業が足りてない気がするが、勉強で劣っていると思う人はいい学校だと感じるかもしれない。

本人の努力次第ではあるが、結構サポートされてた。
    1度失敗したりしても次に向けてすぐに動き出していた。

何故か情報専門学校なのに、危険物取扱者試験を受けるためのサポートがある(勉強会、補講のようなもの)
    情報専門学校らしい資格もちゃんと取れる

正直、成績優秀者にはとても退屈に感じるほどわかりやすいが、情報専門学校にしては普通教科(国数英理社)が多い

最寄り駅は名鉄名古屋本線の有松駅
    基本的に生徒はこれを使っているのでバスで来ている人は見かけたことがない

コンピュータはもちろん必要な台数あるのだが、情報に関わらない設備がない(理科室や図書室など)

他の専門学校に比べて安い気がするが、やはり専門学校なのでいくらかは高い。
    妥当ではあると言える

なかなか友達は作りやすいが、女子生徒の数がそもそも少ない
    だが割とみんな仲は悪くないような気はする

全商 情報処理検定試験 及び 全商 ビジネス文書実務検定試験 合格に向けた授業編成になってます。
1年次は、普通教科(国数英理社)+情報+体育で授業が構成されており。中学の復習から始まります。
2年次は、より情報授業が増え資格取得を目指します
3年では、進学や就職に向けた授業編成になります
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作るという目標のためプログラミングや技術を身につけたかったため

名古屋情報専門学校の学科一覧