みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分

名古屋工学院専門学校高等課程

情報管理科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

情報管理科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとっても良い専門学校だと思います。
    国家資格の合格率は8割を超えている

• 就職

今のところまぁって感じ
    結構有名な学校で、卒業生への就職率は80ぱーぐらいで、就職実績をみると、ほぼ就職率100%があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。

• 資格

あんまり資格とれてない
    美容院に就職する為に必要な国家資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近5年の合格率は8割程なので安心して勉強を進められます。

• 授業

中間と期末のテストの点数を0.8×2をした数が成績順で、クラスが別れる。、

場所とおい
    最寄り駅は名鉄有松駅です。
    場所遠いから基本車投稿。自転車登校も許可取りしてればおっけぇ

ほかの学校よりも最新の電卓が1人1台用意されているので、実習の最も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来る

• 学費

決して学費は安いわけではないけど、妥当な金額だとおもう。補修を多く受けている人は学費が高いと思います。

人間関係の悩み
    約40人で構成されたクラスがAからJまであります。人数が多いため友達もできやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 情報管理科 普通コース
この学科で学べること
学科
普通科普通コース
と電気科電気コース
総合情報の3つに分けられてる。
コース・専攻
普通コース
この学校・学科を選んだ理由 結構インスタとかでよく見かけることが多くて
入学する前体験入学で先生たちの優しさが凄く良かったのと勉強が楽についていけるってところが良かったと思います
取得した資格 日本語スピード認定試験4級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容院か、コンカフェ嬢
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる