みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる歯科衛生科

歯科衛生科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

総合的には4点くらいかなって思ってます。先生のことは時々ん?って思う時もありますが楽しい学校です。他県から来てる人もいるので交友関係は広がります。

もう少しこちら側の話を聞いて欲しいと思っている。先生にもよるが親身になってくれる先生もいる。

一人一人に寄り添って技術の授業は教えてもらえる。でも座学は自分から聞きにいかないとおいていかれる

わからないことを聞くと教えてくれる。専門の先生に質問すれば適切な答えが帰ってきます

少し歩きますがそこまで遠いと思ったことはありません。名古屋、金山から地下鉄に乗るので乗り換えは少しめんどくさいです。

エレベーター、トイレがありとても便利です。屋上に自動販売機があります

高い学費払ってるのにその学費はどこに行ってるのかってぐらい行事はくそ

仲良い友達同士で遊んだりお弁当を一緒に食べたりしてます。放課後もご飯に行ったり楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓を開けての換気は毎時間行ってます。お弁当の時間は一人一人で食べ目食をしております。

技術テストは合格するまで行います。練習時間なども設けてくれるので友達同士や先生方に質問して完璧になってから挑めば一発で合格できます。
この学校・学科を選んだ理由 地元から出た学校に行こうと思ってたから。それ以外は特に理由はないです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科の小児歯科
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレットセット(学校案内、入学願書等)
発送予定日
随時