みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

西洋系の授業重視の学校

鍼灸科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸科に関する評価

とにかく成績重視で、成績が悪い生徒を見下している。
    他の学校は、真面目に勉強すれば卒業出来ないことはないと聞くが、この学校は国試より卒業試験に皆ビビっていた。
    優しい先生もいるが、自分の学歴を自慢する先生や間違いの多い授業をする先生もいて、専門学校のレベルの低さを感じた。
    勉強勉強で楽しいと思う事ができない環境で他の学校の生徒から聞く学校の話が楽しそうで、他の学校へ行けば良かったと思った。
    テストが他の学校より多い。
    卒業してあそこまだやる必要があったのかと思う。
    施設は新しく綺麗だが、柔道場が1番上の階にあって、柔道の授業の度に校舎が揺れて、実技の時間とか嫌だった。
    他の学科の先生と先生同士の仲が悪いのか、他の学科の先生達の態度が悪くて気分が悪かった。
    周りの環境は栄から近いので帰りに遊ぶ所は多いが、建物自体が狭いので、運動場もなく、部活もやってないところとかやってる部活の差が大きく、ヤル気が出なかった。。

卒業生が少ないので、受けたい所は相談にのってくれた。

サポートと言えるものはない。

間違いの多いプリントが配られイライラする。
    とにかく成績重視。

新しいから綺麗

この学費なら他の学校へ行ってもっと勉強すれば良かった。最低限の授業しかしない。補講もヤル気がある先生しかしない。

まぁ出来た。

就職先 近所の鍼灸院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレットセット(学校案内、入学願書等)
発送予定日
随時