みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

新設で通いやすい場所にある

歯科衛生科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

新設なので校舎や備品がキレイです。
    同じ学校の他の科との合同授業もあるのでグループ医療に興味のある学生にとっては良い環境だと思います。

新設なのでまだ未知数ですが、他の科の就職実績はとても良いです。学校にアルバイトの募集も来るので、学びながら就職サポートも受けられます。

資格取得率、サポート共に高いと思います。
    万が一資格取得に失敗した場合は合格までの間授業料無料で授業を受けることができます。

教科によっては実技+学科の試験があったりしますが、試験に向けて細かく指導してもらえます。

新設なので最新の機器が1人につき1台あります。
    グループで実技を行うチェアの数も充分にあり、教室もとてもキレイです。

最新機器と様々なサポートの件を考慮すれば妥当かなといった所です。

口腔内について実技、細菌、病理など関連した事項を学んでいきます。また、患者さんとの接し方や医療人としての義務等を学ぶ授業、今後仕事に就く際に必要になってくるPC操作等あらゆる方面からしっかり学んでいけます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレットセット(学校案内、入学願書等)
発送予定日
随時