みんなの専門学校情報TOP 葬祭ディレクターの専門学校 静岡県 大原公務員医療観光専門学校沼津校 口コミ 口コミ詳細

レストランサービス検定に力をいれている

ホテル・ブライダル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

ホテルマンになりたいという人には適していると思います。私はブライダルの美容系に進みたかったのですがそういった授業があまりなく思ったのと違ったなぁと言う感じでした。レストランサービスの資格の練習などは徹底して行ってくれるのでとても勉強になりました。また、クラスで有名なホテルに就職した方もいるのでホテル系に行きたい学生にはオススメです。

学校にもいくつか求人が来ていましたがほとんどがマイナビ経由など直接来ているところは数少ないです。就職に関しては自分の力次第だと思います。電話対応や面接練習もしますが片手で数えられるくらいです。担任の先生に真剣に相談すれば答えてくれる先生もいるので自分の頑張り次第で協力してくれると思います。

資格取得に関しては出やすい問題や何回か過去問を解くと受かりやすいなど傾向をみているからこそのアドバイスをくれるので勉強がしやすく、在学中の検定全て合格することができたのでとても良かったと思います。

私が通っていた学科は人数が少ないこともあり、毎回目が行き届いた授業だったと思います。とても話しやすい先生達ばかりで休み時間や放課後なども使って授業でわからないことなど教えてもらい、基本学校にいる間で勉強は十分な感じでした。

7階まであるのに朝はエレベーター禁止で辛かった。WiFiの調子が悪く一向にiPadの授業は進まず、ほとんどが雑談で終わったのがほんとに意味なかったと思う。

模擬ブライダルでお金がかかるのはわかるがもっとヘアやドレス、着付けなどの授業を充実させて欲しかった。資格代は学費に含まれていないのでその都度払っていた。色彩検定が1番高かった。

スポフェスがあり、他の学科の人たちとも協力して取り組む為その期間は本当に充実して楽しいものだった。クラスでもダンスの練習やTシャツ作りなど個性的なクラスだったのでとても楽しむことができた。

1年生の内はひたすら検定勉強をし、夏にはインターンシップでホテルに住み込みで働きます。実際に働くことができるのでサービス力が身につきとてもいい経験ができるお思います。2年では就活が始まり、面接練習電話対応などの授業が増えます。また、最後のレストランサービスの資格に向けての練習が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時からオシャレに興味があり、自分だけでなく人をキレイにしたいと思ったのがきっかけでその中でも人生で1度の晴れ舞台のお手伝いをしたいと思ったのでホテル ブライダル科を志望しました。
取得した資格 レストランサービス技能検定 色彩検定 サービス介助士など
就職先 専業主婦

大原公務員医療観光専門学校沼津校の学科一覧