みんなの専門学校情報TOP
静岡県
口コミ
口コミ詳細
大原公務員・ホテル・ブライダル専門学校沼津校
2025年4月より大原公務員医療観光専門学校沼津校から校名変更
大体が自分次第。なんとかなる。

公務員科に関する評価
公務員になりたいと思っているがくせいにとって、良い、と言えると思います。ただ、本人のやる気次第ではあります。
就職
大抵は担任の先生が告知してくれます。インターンもあり、必ずひとつには参加する仕様でした。試験の方は自分から探した方が早いですが、サポートはしてくれます。
資格
資格の方は自分でやりたければ、という形です。よく分からないけれど、大原独自のものを取ることになります。検定料は取られません。漢字検定3級は取らされます。
授業
概ね充実しています。本人次第です。先生によって授業の善し悪しがあるので、合えば楽しいです。内容は教材を元に行います。
アクセス・立地
駅から10分程で、アクセスは良好です。商店街の中を通れば雨に濡れることもないです。
施設・設備
様々な設備が整っています。教室が多く、どこかしらは空いているので、先生に許可を貰えば使えるはずです。
学費は高めですが、専門学校だと考えれば相場くらいだと思われます。奨学金などを使えば大丈夫です。
学生生活
男子が多いです。女子が少ないので、必然的に仲良くなります。他学科とも交流する機会があります。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 公務員科 2年制公務員科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
2年制公務員科は1年次には様々な経験と基礎知識を学べます。2年次からは試験が始まります。そのため、1年次に沢山遊びつつ、学ぶべきです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 2年制公務員科。公務員になるために入りました。他の学校がなく、大原に入りました。短大卒が欲しいのと、合格率が割と高いのが決め手です。 |
| 入学前後のギャップ | 思ったより他学科と関わる機会が多かったです。レクリエーションや、合宿などがあり、めんどくさいと言えばそうですが、楽しめはすると思います。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP