みんなの専門学校情報TOP
新潟柔整専門学校
口コミ
口コミ詳細
新潟柔整専門学校
整体系の道や介護系の道へ進みたい方向け

第一柔道整復師学科に関する評価
柔道整復師の国家資格を取得することができて、卒業してからも一緒だった友達と会っています。就職の幅も、整体、リハビリ、介護など幅広く、満足のいく学校だったと思いました。
就職
サポートしてくれたため、第一希望の就職先へと就職することができました。
資格
模試も受けさせてもらい、国家試験に合格することができました。
授業
夜間の授業もあったりと、生徒に寄り添った授業で楽しかったです。
アクセス・立地
関屋駅から歩いて来れる距離で、ドラッグストアなども近くにあるので立地条件は良かったです。
施設・設備
施設はまだ新しく、実習室も整備されており、綺麗な施設でした。
決して学費は安いわけではありませんが、他の専門学校と似たような価格で国家試験も受けることができるので、妥当だと思います。
学生生活
男が多い傾向にありました。運動部に所属していた生徒が多かったため、楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
柔道整復師の国家資格の内容や、整体、リハビリ、マッサージ、介護など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からおじいちゃんおばあちゃんと関わるのが好きで、看護師までの偏差値はないけれど、そっち系の資格を取りたかったから。 |
| 取得した資格 | 柔道整復師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 老人の介護(昼のみ)+送迎。会社の規模はあまり大きくありませんが、系列店は2、3店舗あります。 |
3.7
3.0