みんなの専門学校情報TOP
新潟柔整専門学校
口コミ
口コミ詳細
新潟柔整専門学校
柔道整復師になりたいなら行くべき。

第一柔道整復師学科に関する評価
先生方が親身になって教えて下さり、時には笑いながら楽しく授業できていたと思います。その方が頭にも入りやすかったです。
就職
卒業試験が終わっても講習やサポートして下さりました。実技練習も先生方が見て下さり、指導してくださいました。
資格
ギリギリまで教えてくださり、自主的に学校に行き教えてくださいました。
授業
わかりやすい授業もあればよく分からずもありました。
資料を読んでいるだけの授業などがあり、それは眠ちゃいけないし、聞かなきゃ分からないとは思っているのですが、眠くなってしまいました。 -
アクセス・立地
駐車場がもう少しあるとありがたいと感じました。車で来る生徒、先生方が多くいるので。
施設・設備
器具は沢山あり、実践と同じようにできていたと思います。病院でしかない器具もあれば、家にありそうなものもあり実際はどこで起きるか分からないので、包帯と三角巾は自分で常に持参しています。
学費に関しては親任せだったのでよく分かりません。ですが、資料を読むだけの授業に関しては…と思いました。
学生生活
学年以外で関わることは少ないですが、スポーツ大会で夜間部、中間部一緒になってやれたことで交流を深められたのではないかと思います
| この学科で学べること |
学科
ゼミ?で実践してきた人の話を聞いたり、マッサージの仕方を教わったりできるのはありました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々は看護師になりたかったのですが、血がダメなこともありそれでも医療系の仕事に就きたくて探していたら柔道整復師に出会い、その当時接骨院に通っていたこともあって柔道整復師になりたいと思い志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業の接骨院に務めました。 |
3.7