みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜実践看護専門学校
本気でめざしている人向けの看護学校

看護学科に関する評価
普通ですかね。
本気で看護師目指す人向けです。自己学習をしていないとテストはもちろん、実習でもできていなければ落とされて再実習になります。1年次で再履修科目を3つ取ると留年、2年次では1科目も落とせません。
本気で看護師になりたいと思う方はとてもあってる学校だと思います。 -
就職
就職実績はいい。
だが、3年生の国試対策や実習などで教員がいなかったりする時があるのでそこは少し困るところではあると思う。 -
資格
普通なのではないでしょうか?
3年生のための国試対策をしていたり、それのサポートは見ていて充実していると思います。 -
授業
先生によりけりですね。
ただ、クラスによって先生の対応が変わるところが引っかかりますかね…。時間割の時間より早く終わってくれる先生もいれば、数分過ぎて終わる先生もいます。 -
アクセス・立地
新横浜駅から徒歩約3分とアクセスは凄くいいです。
新幹線だけでなく、横浜線、相鉄線、東急新横浜線、地下鉄ブルーラインなど、様々な電車が通ってるので便利です。 -
施設・設備
全体的に清潔感のある学校だと思います。
エレベーターもあり、移動も楽ですが時間帯により、すごい混む時があるので、もう少しエレベーター広くしても良かったと思いますね。 -
高いとは思うけど、この施設、貸与されてるパソコンの教材などを考えると妥当だとは思いますね。ただ、病院の先生が抗議しに来てくれる時があるんですが時間通りに来なかったりすることもあるのでそこはちょっとどうなんだろうとは思いますね。
学生生活
大半が女性なので馴染めない子はほんとに馴染めないです。
グループ活動などで省かれることはありませんが、お昼休みとかになると結構態度に出されたりしますね。ひとによりけりですが。
| 所属 | 看護学科 看護 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成 臨地実習 解剖見学 認知症サポーター養成講座 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 以前病院にお世話になった際に看護師さんの対応に感動したため。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校