みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜実践看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜実践看護専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 新横浜駅 徒歩11分

諦めない精神力がみにつきます

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

良い専門学校だと思います。自由で明るい学校です。実習や課題やテスト勉強と色々追われますが、自分のやりたいという気持ちを大事に頑張って欲しいです。

• 就職

学校のパンフレット通りの就職実績です。
    決まったルートがないので、みなさん自由に病院選びをしています。

• 資格

最近少し騒がしいようですが、先生方のサポートもあり、熱心に勉強ができる環境になっています。

• 授業

授業システムは先生により多少異なります。外部講師に来ていただいたり、学校の先生が行ったりと様々です。先生との距離が近いので、質問はしやすい環境だと思います。

新横浜駅から徒歩5分以内でとても便利です。新幹線、バス、バイク、電車で通っている学生がいます。

施設内はとても清潔感があり綺麗です。謳っている通りベッド数も多く、シミュレーション技術が備わっています。

• 学費

少し高いと思われます。でも、それに見合った環境だとも思います。

大体30人が2クラスあります。チューター制度で多学年との交流が見られたりします。男性も年々増えていますが学年に10人いるかいないかくらいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎看護学、解剖生理学から始まり、薬剤や疾病について母性から老年まで幅広くしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人助けができる仕事につきたかったので、看護について学ぶことを選びました。この学校を選んだ理由としては、最先端の技術が整っていることと、アクセスがしやすいことが理由になります。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる