みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜実践看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜実践看護専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 新横浜駅 徒歩11分

本気で看護を学びたい人は是非

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

先生からの圧に耐えれる方で看護を学びたい方はすごくいいと思います。また演習ベースで学びたい方もオススメです。

• 就職

もちろん看護学校なので看護師または助産師等選択肢はあるがどれも良いと思う。サポート面は少し不安を感じる

• 資格

国家資格の合格率は高い方だと思います。
    補習や図書室なのでの勉強の際には先生もいてくれるのでいいと思います

• 授業

何も知らない状態で看護を学びに来ているのに何故分からないのかやこんなのも知らないのかと言われる。知らないから学びに来ているのに。

新横浜駅から目の前という凄く立地がいいです。
    近くには建物や商業施設等もあるので便利です。

一人一人のパソコン貸与や演習用ベットの数その点はすごくいいと思います。

• 学費

設備に対してこの金額は高いですが妥当だと思います。
    ただ先生の指導に関して金額に見合ってないと思いました。

A.Bのクラスは別れていても交流する機会が多いので友人関係は充実しています

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護学校なので看護のことを学びます。
母性や小児、精神や心理など沢山のことを学べます。
構内にある演習用ベッドや表情などが分かるマネキン等を使って実践で学べます
この学校・学科を選んだ理由 元々医療系に興味があったことも親が看護関係をやっているので看護学校を探していました。立地の良さや設備の良さなど人の役に立つ看護という学校の目標がすごく自分の目指す看護だと思ったので志望しました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる