みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 専門学校東北動物看護学院 口コミ 口コミ詳細

生の現場!

愛玩動物看護学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

学校と動物病院が隣接されていており、授業や飼育当番で出入りすることが可能なので、普段から生の現場をみることができます。これは他の専門学校ではなかなかないと思います。また、野良猫の保護活動もしており、定期的に譲渡会をおこなっています。保護されてくる猫の中にはまだ授乳が必要な子猫がいたりするときもあり、そのようなときには学生が授乳をして離乳してフードが食べれるようになるまで面倒をみます。これも他の専門学校ではなかなか体験できない、東北動物看護学院の良さだと思います。
    認定試験合格率や就職率も高いです。
    1年次には二泊三日くらいで修学旅行もあり、学生生活を存分に楽しむこともできると思います。

就職実績はそこそこいいと思いますが、サポートしてくださるスタッフさんは人によります。

1年生のうちから認定試験を意識した授業を行なっています。

実際に現場で働いている獣医師の方や看護師の方が講師として来てくださっているので、今のの現場で必要な力や技術はなんなのかを教えてくれます。

隣の病院で実習授業をしたりするので、実際に使っているものを見ることができます。

医療系の学校なので、そこそこの値段はしますが奨学金制度を利用したり、アルバイトをしたりしてみんな学生生活をおくっています。

同じ職業を目指すものとして、みんなで高めあいながら過ごしています。

専門学校東北動物看護学院の学科一覧