みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 沖縄看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄看護専門学校

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

看護師になるための基礎が身につきます

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

トータル的に見てとても良いです!!本当に入学してよかったと思います!看護学校で,出会った友達とみんなで支え合い頑張れる環境です!また学園祭などもあるため充実した学生生活を送れると思います。先生方も親身になってくれます。

先生方も親身になって就職先の病院を決めてくださったり一年生からの毎月の面談で相談できる機会もありとてもいいです

国家試験ではほぼ毎年100%の合格率であり、3年目では放課後も先生方が親身になって教えて下さったり、3年目の実習も早めに行われるので勉強を行える時間が十分に確保できます

外部から色々な科の先生方、看護師が来られたりするので視野が広げられます。また学校の先生も厳しさと優しさでいっぱいです

駐車場は大きく分けて学校の後ろ側と海側のところにあります。苦に思ったことは特にありません!

立地はとても良いです!講堂からは綺麗な海が見えます!また朝も混まないので良いと思います。

学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思われます。教科書も一年目で相当の量買います

私は現役で入ったのですがとこ同じ年の友達ら社会人の先輩の友達が沢山増えてとっても楽しかったです!!1クラス半分半分で現役生と社会人がいてとても良い環境です。

主に看護師になるための基礎を学びます。実習室では病室のようなベッドなどもあり看護師になって行う手技などの模擬練習もあります!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって、病気になり苦しんでいる患者さんに寄り添える人になりたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2023年12月投稿