みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 沖縄看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄看護専門学校

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

仲間と共に協力し合うチーム医療!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学科内の友人だけではなく講師、設備、立地環境など全てにおいて素晴らしいと考える。意識の高い看護師になりたいのならとても良い学校である。

事務室付近に全国からのそれぞれの学科に対する求人募集の紙が貼ってあって基本給や初任給などもきちんと書いてあって就職先を選びやすい

看護師になる為に必要な看護国家資格の、受験資格と看護師として必要な知識を得ることができる。、

他学科が同じ校舎にある為、多様な専門分野の講師から特別授業を受けることができる。、

駐車場が複数あり、500台まで停められる。
    近くに飲食店やスーパーなどがあり一人暮らしの学生は帰りながら買い物などが出来て便利である。
    海が近くにある為教室からの眺めは絶景である。

図書館には多くの看護専門誌や教本などが置いてある為レポートなどを書いたり、実習で分からなかった所をきちんと調べることができる。

3年間でこの学費なら納得出来るし、それ程の金額を払う価値のある授業や実習を受ける事ができる。

男女関係なく仲が良く、課題や実習などをみんなで支え合いながらこなしている。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
看護の専門知識だけではなく理学療法や作業療法などの各専門分野についても授業内で学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 以前から看護師という職業に興味があり、現在逼迫している医療に携わる仕事をしたいと思い看護師になる為の知識や技術を学べる学校を探しました。

沖縄看護専門学校の学科一覧