みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 沖縄看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄看護専門学校

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

なりたい看護師になれる!夢を追いかけよう

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

実習が多くて実践的で、看護師になりたい人は来るべきだと思います。授業も面白く、先生たちも優しく、仲間は明るく楽しい人が多いので良い

就職率が高く離職率が低い

資格取得の為、みんなが切磋琢磨して頑張り、先生方もサポートしてくれる

ためになる話をたくさんしてくれ一人一人に寄り添いサポートしてくれる

実際の病院のように道具や設備が充実していて、学校内もとても綺麗で居心地が良い。本当の病院のように実践できるし、他の生徒が実践しているのを見ることが出来るので自分も頑張ろうと思う事が出来る。

安い方ではないが、施設、設備が整っているので妥当な金額だと思います。

目指すべき目標が同じ仲間がたくさんいるので、いいライバルとして、お互い切磋琢磨して勉学に励むことができます。また、分からないところや、テスト前になるとみんなで勉強を教えあい頑張ることが出来ます。

この学校・学科を選んだ理由 将来、看護師になりたいと思い、沢山の看護学校がある中でこの学校を選んだ理由は、オープンキャンパスで先輩方や先生方によくしてもらい、ここで看護について学びたいと思ったからです。
2017年09月投稿

沖縄看護専門学校の学科一覧