みんなの専門学校情報TOP
沖縄県
口コミ
口コミ詳細
サイ・テク・カレッジ
探究心があれば1から6までは学べれる

IT総合学科に関する評価
うーむ、IT総合学科は落ち着いてる雰囲気で友人関係も落ち着いてますし先輩方とあんまし関わりがないんですが優しい雰囲気があるし事務の方や先生方は基本的に優しいので大丈夫だと思います。
就職
IT初心者の方でも安心して一から学べる学校です。他の学科はノリが良すぎてそれにつられて青春取り戻せれます。
資格
資格取得実績は良い方かと思います。先ず自分が動いて聞いたら先生が忠実に教えてくださりますよ。
授業
主に学科で行われる授業は、フォトショ、イラレや、JS、Unity、Python、Linux、HTMLやCSSなどの基礎的基礎を教わったり資格はWord、Excel、系や、基本情報やアイパスなどしてます。あとよく多いのがチームワーク制の提出物作成などですかね。でもめっちゃくちゃたまに先生によりますが授業に関係のない自分の思考論を話す先生も居たりします。
アクセス・立地
近くにスタバやブルーシールがあるのが嬉しいし、バス停は歩いて3~5分圏内にあるし、体調悪くなったらのドラッグストアもあるし、アメリカンビレッジだからイオンや映画館もあるので放課後は楽しまれると思います。
施設・設備
体調悪い時、体力ない人にはありがたい事にエレベーターがありますしそれが混んでる場合の階段もあります
妥当だと思ってます。あとは自分の努力次第とコミュニケーション能力次第じゃないかなと思ってます、
学生生活
学科によると思いますが、IT総合学科はまあ普通よりは下かなくらいですね。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
主にHTMLやCSS、JS、Unity、Python、イラレ、フォトショ、などなど学んでます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々は作るのが楽しくて、他の職種を選んでいたんですが挫折し、昔からパソコンに興味があったのを高校生の頃に思い出し、少しだけプログラミング触ったら楽しいとなり、もっと学びたいなという思いでIT系に進学したいなとなり色々オープンキャンパス行った中で雰囲気が良いこの学校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP