みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 琉球リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

理学療法士も夢ではない

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたいと思っている人には良い専門学だとおもいます。ただ、勉強が医学業界と同じ解剖学、運動学、生理学と共通の勉強の他、沢山の専門教科があります。専門教科の中には臨床もあり、先生方がちゃんと、教えてくれます。また、学校で知り合った先輩方も優しく、勉強を教えて貰うこともありました。実習前になると、先輩方からのアドバイスは為になりました。バイトと両立するのは難しく、学費がそれなりにかかってしまい、途中で退学してしまう生徒もゼロではありません。国家試験合格率も高く、真面目に勉強していれば国家試験合格も夢ではない専門学校です。国家試験合格後の就職では自分が興味のある病院や施設に就職することができます。就職活動では実際に病院や施設の見学をし、ここで働きたいと思うところで試験や面接などが行われます。同じクラスの人や先生方が面接の練習を行いアドバイスを貰うことができるので自信を持つことができると思います。

所属 理学療法学科 理学療法学科
人間の身体の仕組みやリハビリを中心に勉強し実習を行います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・琉球リハビリテーション学院 学院パンフレット
内容
学科/コースの内容、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
発送予定日
請求後1週間以内