みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 琉球リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

集中して勉強が出来る環境はある。

理学療法学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

友達も増え、皆で一緒に集中して勉強出来る環境がある為、勉強しやすかった。
    学院の雰囲気も良く、楽しく充実した学生生活が送れたが、国家試験対策中の外部講師の授業など、必要性がないところでの授業があったりと時間の無駄が感じられた。

サポートというほど何もしてくれない。
    むしろ、求人情報の掲示がとても遅い。
    自分たちで情報を集めないと、行きたい就職先の期限が過ぎてる事もあった。

国家試験対策はなんとも言えない。
    先生のサポートといっても何かするわけでもなかった。
    自分たちでどれだけ集中して自分なりに効率の良い勉強法を見つけて勉強するかだった。
    国家試験対策中じゃなくても大丈夫そうな外部講師の講義があった。

国家試験対策中に、外部講師の授業が入るが、国家試験で出るわけでもなかった為、時間の無駄が度々感じられた。
    2年でやっても良かったような印象を受けた。

分かりやすい場所にあるし学生寮も近いが、近くにスーパーがあるのみで、必要な雑貨や文具を買う為には車での遠出が必要な為、不便を感じた。

施設設備は充実しているが、それをうまく活用できていない気がする。
    もっと色んな事を活用して技術的な事を教えても良いと思う。

学費が高い割には、何に使われているのか分からない部分が多々みられた。
    もう少しやすくてもいいと感じた。

県内外から集まるため、人間関係の幅も広がるし、自分自身の考え方や物の見方が変わってきた。

所属 理学療法学科 理学療法学科
1年で基礎知識の勉強、
2年で機械などを使っての実技や手技の勉強
3年で実際に病院に実習に行って担当をもつ
理学療法士の特徴は、機械を使っての物理治療が出来ること!
この学校・学科を選んだ理由 初めは介護を目指していたが、違う方向から高齢者と関わりたいと思い、理学療法士を目指した。
取得した資格 理学療法士
就職先 老人ホーム
学校からの返信
2020/12/22
総合評価:国家試験合格に向けた学習サポートや国家試験対策の特別講義などを実施しています。 就職:就職先の相談に関しては学年担当をとおして随時実施しております。 資格・授業:国家試験対策プログラムとして模試やグループワーク、学習サポート、国家試験対策に沿った特別講義などを実施しています。 学費:授業料及び実習費、施設充実費などになります。 施設・設備:必要な器具備品を、計画的に整備しております。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・琉球リハビリテーション学院 学院パンフレット
内容
学科/コースの内容、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
発送予定日
請求後1週間以内