みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 沖縄県 中部地区医師会立ぐしかわ看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部地区医師会立ぐしかわ看護専門学校

沖縄県 うるま市 / 儀保駅

医療職で間違いなし!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

環境がとても良い。立地が良いし、校舎も新しい!先生たちとの距離も近いし学びやすい!行事にも全力で、毎年盛り上がる!医療職は絶対にやりがいがあるし、やっていて本当に人の為になっていると実感できる職業です!その職業に就く為に手厚くサポートしてくれるし、悩みなどにものってくれて、本当にこの学校でよかったと思いました!

国家試験の合格率も良し。進路の相談も親身になってのってくれるので、就職先に迷わない。国家試験の模擬試験で点数が低い生徒は、特別授業も設けてくれて、勉強に力をいれやすい環境です。

学校には図書館があって、調べ物に役立つ本が沢山置いています。また情報室ではパソコンも自由に使用できるので、論文やレポートの作成もできます。また実技の練習に模擬人形を使って学習できるので、より臨床に近い体験ができます。

クラスや同学年だけではなく、イベント時には姉妹学級や先生方とも盛り上がれるので、学校全体が本当に仲良しです。

取得した資格 看護師免許
就職先 県内の病院へ勤めています。

中部地区医師会立ぐしかわ看護専門学校の学科一覧